中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
点赞三明物业人:你的家园我来守护
[三明市融媒体中心]         2020-03-25 09:17:00        字体显示:

  没有防护服也没有请战书,只有一只普通的口罩、一支测温枪和一瓶消毒水,他们用恪尽职守的勇气和行动,筑起小区疫情防控的“人墙”。他们是物业人,面对疫情,没有半点懈怠,积极配合政府和街道社区做好本职工作,在平凡的岗位上坚守。

  全员奋战在一线

  疫情来袭,防控刻不容缓。三明各物业公司在城管局、街道办、社区居委会的多方领导下,积极响应疫情防控号召,全力以赴做好疫情防控工作,为业主打造安心健康家园。

  三明万达华府、碧桂园物业第一时间召开紧急会议,组建防控疫情应急小组,明确各部门职责。同时,要求暂停大规模社群文化活动,并及时采购消毒液、口罩、一次性手套、酒精喷雾等防疫物资。

入口处登记

  “针对疫情发展势态,我们组织员工进行线上防疫知识培训共计6场。涉及防疫物资安全保存与使用、防疫责任等。”三明万达华府物业负责人郑运化说,通过培训,及时调整了工作措施,将疫情知识做成简单易懂的图文、音频等,每日在业主群进行宣传。此外,在小区出路口设置移动音响,悬挂防疫宣传横幅,共同营造抗疫氛围。

  翡翠城物业自疫情出现后,第一时间成立疫情防治小组,火速采购消毒液、酒精、口罩等防疫物资,并向业主赠送消毒片、消毒水、酒精等消杀用品;瑞德、宝晟、万年等物业项目部全体人员在疫情期间取消休假,全员在岗,所有员工配合防疫工作,佩戴口罩上岗,同时做好每名员工每日的体温检测和记录。

  共抗疫情守家园

  “每天,小区内的保洁人员会针对走道、大堂、下水管道等公共重点区域进行4次消毒,并做好详细的公示记录。”万达物业负责人郑运化介绍,为避免接触传播,物业在电梯内设置一次性抽纸,同时为31把电梯按钮粘贴保鲜膜。

小区消杀

  万达华府的做法是我市各物业做法的一个缩影。三明各物业公司在疫情防控期间都以最严格的标准加强公共区域的卫生管理整治,每天持续进行消毒及消杀工作。

  三明碧桂园物业设置废弃口罩专门丢弃点,保证垃圾日产日清,每天持续进行全覆盖、高频次消毒及消杀工作,全力保障广大业主的身体健康;瑞德、宝晟、万年等物业对小区内各楼层公共走道、电梯轿厢、楼梯扶手门把、卫生间、地库等公共区域,每天全面消毒杀菌,并做好消杀情况温馨提示……

  严格进出管理,加强小区内人员核查是物业工作的另一项重点。三明各物业对进出小区的人员进行测温防控,对返乡人员重点跟进,并主动上门排查,核对资料,若遇特殊情况及时报告社区居委会,严防疫情输入。

  “疫情期间,我们配合社区工作,在业主名册中梳理出小区内湖北籍的业主名单,通过上门入户或电话询问等方式了解业主近期出行情况。同时,重点排查湖北、江苏等地进入小区的车辆。”碧桂园物业负责人李浈说,对于有居家隔离需要的业主,小区物业还提供上门送菜、清扫消杀等服务。

  服务细节暖人心

  疫情期间,在翡翠城小区门口,执勤的物业人员会对每一位进入小区的居民进行身份信息登记和体温测量。随后,居民从“鞋底消毒池”通过时,都会重重地踩上几脚,让消毒液浸过鞋底。

鞋底踩踏消毒

  福建大成物业服务有限公司的负责人林永生介绍,鞋底消毒池是在红地毯上注入一定量的消毒液,这样能够有效杀灭鞋底的病毒,避免业主进入小区后通过鞋底把病毒带回家。

  鞋底消毒池搭建起来成本低,方法简单,这一服务细节,让业主们纷纷点赞,也凸显了物业人在防控疫情中的用心和细心。这一做法也在碧桂园、万达华府等小区推广。

  其实,让业主们感到暖心的,还远不止这些。

  2月中旬,碧桂园苑区实行封闭式管理,业主王先生家有孩子正值高中阶段,学业紧张,限制出行后有很多学习资料没法打印,焦虑万分。抱着试一试的心理,王先生打通了管家雷艳的电话寻求帮助。“那天下着大雨,我们真没想到管家会利用午休时间帮我们打印好材料,并送上门,真的很感谢。”王先生说。

  民以食为天。疫情期间,为了让宅在家中的业主能吃上新鲜、安全、便宜的生鲜产品,三明碧桂园物业还专门建立便民生活服务群,利用微信小程序进行购物接龙,为有需要的业主提供每日生鲜配送服务。“每当把新鲜的菜品送到业主手中时,他们的一句‘谢谢’或者一个微笑,就让我觉得很满足。”碧桂园管家雷艳说。(聂艺璇)

  编后语:

  电梯按钮一次性专用纸、废弃口罩收容器、电子体温计、鞋底消毒池、访客登记系统、健康申报系统……在这场没有硝烟的战争中,物业的服务在战“疫”中得到了高度认可,赢得了社会各界的关注、重视和尊重。可以说,这次疫情,是业主与物业企业关系的一次重建,彰显了物业行业在社区治理中的新型价值和作用。而对于物业企业来说也是一次考试,如何在提升企业服务品质的基础上,将企业内在的服务能力转化为外部的品牌影响力,获得社会认同,这需要全行业认真思考。因为,只有注重品牌建设的企业,才能取得更大的市场份额,走得更久更远。让我们向默默守护的物业人致敬!

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网