中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
三明市农科院:巾帼齐心 助力战“疫”
[三明市农科院]         2020-03-19 09:49:00        字体显示:

  今年是“三八”国际妇女节110周年,从3月1日 至16日,三明市农科院女工委开展“巾帼齐心 助力战‘疫’”主题活动,让这个特殊时期的“三八”妇女节别开生面,意义非凡。

  巾帼科特派 复工复产助战“疫”

  正值春耕备耕时期,为不误农时,三明市农科院的巾帼科技特派员深入一线,指导帮扶企业和农户有序复工复产。女工委主任,旱地作物研究所副所长华树妹带领团队到沙县井后村现场指导山药种植技术,以电话和微信指导山药套种玉米技术和山药爬藤网搭架技术,助力永安市助贤家庭农场和绿农生态农业有限公司有序复工复产。

  药用植物研究所助理研究员周建金及其所在的科研团队,充分利用微信群将三明市黄精、重楼30多家主要种植户联系在一起,将黄精、重楼优质种苗分发给种植户试种,并深入沙县夏茂、富口种植基地现场指导黄精、重楼的种苗种植,确保当地黄精、重楼产业不受疫情影响。

  水稻研究所副研究员唐江霞及其所在的科研团队,深入尤溪县西城镇,免费为惠民果蔬专业合作社赠送再生稻种子600多斤,并现场指导合作社成员浸种、消毒、催芽和机械播种,已指导种植再生稻200多亩。

  巾帼志愿者 社区宣传助战“疫”

  三明市农科院女工委积极组织志愿者参加院党委开展的“坚持坚守齐心抓  打赢防疫阻击战”志愿服务活动,共有14位巾帼志愿者戴上口罩,走进社区宣传防疫知识,为进一步提高广大市民的疫情防范意识,打赢疫情阻击战献出自己的微薄之力。

  巾帼的节日 厨艺大赛助战“疫”

  为展示女职工贤良淑德的精神风貌,增强女职工的凝聚力,三明市农科院女工委组织开展全程零接触“以艺抗疫”三八节庆祝活动。每位女职工利用周末在家制作一份美食,将食材、制作过程、美食作品图片发到女职工微信群中。一共有28位女同胞制作出46份美食,经评选选出6个获奖作品。(谢嫦)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网