中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
永安市燕东街道举措“四到位” 疫情防控“接地气”
[永安市燕东街道]         2020-02-13 18:25:00        字体显示:

  永安市燕东街道严格按照中央和省、市相关工作安排部署,结合街道实际,“四到位”做细做实疫情防控工作,集结全部力量助力坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

  一是宣传氛围到位

  依托宣传栏、小区楼栋、社区微信公众号转发、张贴《三明市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部令<关于防控新型冠状病毒感染的肺炎有关事项的通告>》(第1号)等宣传资料,在超市、酒店、农贸市场等重点场所发放《新型冠状病毒感染的肺炎核心信息知识》《致永安市人民一封信》5000余张、悬挂横幅120余条;同时,利用流动小喇叭和音箱,每天循环广播疫情相关信息及向填报WPS疫情防控信息表,确保防疫宣传知识家喻户晓。

  二是摸排信息到位

  街道推行微信小程序WPS表单自行登记新型冠状病毒感染肺炎防控信息化,表单中涉及问题主要包括居民群众个人基本信息及是否接触疫情发生地区人员,通过技术跑路,让摸排有效涵盖全辖区居民群众。

  各社区根据实际情况修改微信小程序WPS表单问题,完善后生成二维码,打印出来张贴在小区楼栋、公共场所显眼处和社区宣传栏;或将小程序发至居民微信群,通过“不见面”的方式,收集居民的疫情防控信息。截至目前,已通过微信小程序收集信息近3911份。对多次上门无果,且未回应小程序的家庭通过电话联系的方式进行情况了解。

  三是志愿参与到位

  自防疫工作开展以来,燕东街道全体党员、楼栋长、志愿者等主动投入战“疫”。“作为一名党员,就是一面旗帜,现在疫情这么严重,我们也想参与进来,贡献自己的一份力量”,一位热心老党员向龙翔社区工作人员提议。随后,更多的党员和居民积极参与进来,组建了社区防疫志愿队伍,在社区指导下共同参与防疫工作。截止目前,燕东街道已有65名党员、112位志愿者加入社区疫情防控队伍。

  四是卫生整治到位

  积极发动个人、辖区单位、物业小区开展环境卫生整治活动,清除背街小巷等重点区域的卫生死角,组建了一支消杀小分队,对辖区各类人员密集场所(商场、超市)、办公区域、单元楼道、卫生死角、无人管理小区等进行大规模的喷洒消毒剂消毒。每天确保消杀设备、消杀药剂、消杀人员全部到位,定时开展环境卫生大清扫、大消毒。此外,街道在所辖的18个防控网格设置了废弃口罩专用收集桶,引导广大居民群众在指定位置定点丢弃用过的口罩,并安排专人进行处置。

  永安市燕东街道通过一系列接地气的措施,进一步推动了辖区新型冠状病毒感染的肺炎的疫情管理防控工作的规范化,让疫情防控各项工作在基层一线走细走实。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网