中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
三元:爱心捐赠送温暖 众志成城防疫情
[三元区委统战部]         2020-02-12 16:55:00        字体显示:

  投身新冠肺炎疫情防控工作,三元区广大文明单位和辖区各企业纷纷支援疫情防控阻击战的热情丝毫不减。

  “你们口罩还需要多少?”

  “哪些物资目前最紧张?”

  “我这里有酒精,明天送到区里”

  “我这里还有一批消毒液”

  “我刚买到100把测温枪,马上送过去”

  “还有什么需要我们帮忙吗,尽管开口”……

  连日来, 福建明海鑫股份有限公司董事长高美健捐赠了人民币10万元、2000斤消毒液,多方联系购买了价值共3.5万余元的100把红外额式体温计;三明三高阀门销售有限公司总经理陈晓龙发动海外留学儿子陈士源为三元区筹集了口罩、消毒液等一批防疫物资,还四处联系购买了价值23000元的1400个N95口罩送到区政府;名佑(福建)食品有限公司捐赠10万元人民币和消毒液565公斤;三明市三圆化学试剂有限公司董事长姚玉水送上1吨75%酒精送到区政府大院;三明市成胜贸易有限公司董事长严成贵不仅捐赠口罩,作为退伍老兵还主动带领其他退役军人成立防疫志愿服务队,共同投入疫情防控工作。

  元宵节当天,明鑫物流有限公司董事长苏世明,分别在中餐和晚餐时间为居住在三元区集中安置观察点的湖北、浙江籍群众和家属以及驻守在防疫一线的各单位、街道、各社区干部职工送来了丰盛的午餐、晚餐和汤圆共一百多份,价值五千多元。

  疫情发生后,三元区广大文明单位和辖区各企业积极响应区委区政府的号召,不仅第一时间捐款捐物,还时刻关注全区疫情防控工作情况,主动了解政府紧缺物资,能生产的加班加点生产送到政府,不能生产的自发通过人脉寻找货源,买好送到政府。这些爱心捐赠是“雪中送炭”,解了全区的燃眉之急。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网