中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
梅列区:父子兵上阵 并肩战“疫”渡难关
[梅列区群英社区]         2020-02-10 18:03:00        字体显示:

  “请问您最近有没有出过远门?”

  “您住的小区附近有没有省外回来的人?”

  “现在特殊时期,每户家庭2天只能有1人出来采购物资,您今天出门了就多买一些,回家记得马上洗手。”

  父亲胡国茂说自己的儿子胡明海不太会表达,但我们看到的是胡明海在自己的岗位上一次次对过往的居民轻声叮嘱,耐心解释管控出入的意义,认真为居民办理通行证。

  没有人通知,没有人召唤,一对正在家中休假的父子主动投入到群英社区疫情防控一线当中成为战“疫”志愿者。父亲胡国茂和儿子胡明海是群英二村的一对普通父子,儿子是一名大一学生,当问起父亲胡国茂为什么会来参与志愿活动时,他说:“新闻里看到一线的医务人员很辛苦,我们很想做点什么。看到我们小区路口这两天有人从早站到晚,就拉上儿子一起报名了,既能做点力所能及的事情,儿子也能积累社会实践经验。”

  “你们出来帮忙会担心有被传染的风险吗?”

  “我和我儿子身强体壮的,做好防护戴好口罩,你们都不怕我们怕啥。”胡国贸笑笑说。

  群英社区是开放式的老旧小区,道路四通八达,人员管控的登记点多,人手很紧张,父子兵的加入及时化解了人力压力。根据分工,父子俩主要在登记处值岗,配合社区工作人员一起做好居民出入登记,劝导居民尽量不要出门,减少人员流动。

  父亲胡国茂有一辆小电摩,2月8日一大早,他便骑着小电摩载着工作人员穿梭在群英大道上,到社区的各个登记点运送凳子和公告牌。当安置好儿子所在登记点的物资准备离开时,父亲胡国茂拍拍儿子的肩膀:“口罩戴好,加油。”

  

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,群英社区和区民政局、列西街道工作人员组成群英社区疫情防控工作队,始终坚守在社区疫情防控第一线,同时,越来越多像胡国茂父子一样的战“疫”志愿者加入到队伍当中,有一分光、发一份热,携手迎接乌云散去、吹响胜利号角的那天。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网