中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
沙县:独居老人家中“停电” 供电部门上门服务
[沙县县委文明办]         2019-01-09 17:31:00        字体显示:

  1月7日,一名七旬老人的“造访”,打破了沙县供电公司大洛供电所的平静。

  “我家‘被’你们供电公司停电了,你们快去看看啊。”老人着急的向工作人员求助,说着家中“被”停电的事,这到底是怎么一回事呢?

  老人名叫黄裕珍,原来,一天前,他家里突然停了电,原本以为是全村停电,可到晚上,看到隔壁邻居家都亮着的灯,老人才发现只有自己家没电,便觉得是供电所停了他家的电,就这样摸黑度过了一晚。天一亮,老人就急忙赶往供电所向工作人员求助。于是,就出现了开头的一幕。

  为了弄清黄裕珍家中“被”停电的原因,大洛供电所共产党员服务队第一时间来到了老人家中。他们一边安抚老人情绪,一边检查房间内的供电线路。经过仔细排查,队员们发现了老人口中“被”停电的“真凶”:是因为内部线路接头老化导致的。于是,队员们把检查结果告诉了老人,并为老人更换了接头线路。

  昏暗的屋子一下子亮堂起来,这让老人激动得连声道谢:“真的太谢谢你们了,让家里又通上了电。要不是你们检查清楚,我还误会是你们停了我家的电,真是不好意思啊!”

  黄裕珍老人是村里的低保户,膝下无子女,家中就他孤身一人生活。时值寒冬,正值用电高峰,为了保障老人家中的用电安全,党员服务队还主动老人家中室内外线路、家用电器、开关插座进行检查,消除冬季安全用电隐患。

  “老人家,自己用电一定要注意安全,以后家里用电要是出了问题就直接来所里找我们。”临走前,党员服务队队员给老人递上一张写有自己电话的纸条才安心离开……(谢美芳)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网