中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
沙县开展无偿献血活动 增添文明城市温度
[沙县县委文明办]         2018-12-07 17:14:00        字体显示:

  125日是第33个国际志愿者日,为积极倡导"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,沙县县委文明办、县卫计局、县红十字会联合发出倡议,于125-7日举行“倡导无偿献血,共建文明城市”主题献血活动。

  活动当天,志愿献血的爱心人士有序进行填表、测血压、排除化验等程序,在通过身体检查合格后,陆续开始义务献血。参加无偿献血的队伍中有的长期坚持献血,有的第一次参加献血,大家都为能够参与这次爱心活动感到光荣和自豪。

  “参与无偿献血是献出一份爱心,也是文明行为的体现。”群众刘女士完成采血后,接过红色的献血证,脸上充满自豪。

  一年来,我县共开展了4次无偿献血志愿服务活动,建立了社会各界爱心团体、志愿者广泛参与的高效联动献血救助网络,进一步提升了全县无偿献血志愿服务能力和血液临床供应保障水平,助力全国文明城市创建和健康城市建设。

  年初至今,2018年全县献血有效总人次1657人次,献血量570950毫升。千人口献血人次30人次。

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网