中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
三明市第二届绿道半程马拉松赛圆满落幕
[三明团市委宣传部]         2018-12-07 11:16:00        字体显示:

  为引导青年广泛参与全民健身运动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导坚持不懈、顽强拼搏的“马拉松”精神,12月2日,由共青团三明市委、三明市体育局指导,三明市马拉松协会、三明市青年志愿者协会主办的“三钢闽光杯”2018三明市第二届绿道半程马拉松赛在市区城市绿道畔岭驿站鸣枪开跑,吸引了全市300余名长跑运动员及200名健身爱好者的积极参与。福建三钢集团总经理曾兴富,三明市体育局局长张清水,共青团三明市委副书记陈建秋等领导出席起跑仪式。

  本赛事分为半程马拉松、8公里健身跑2个项目。半程马拉松运动者从畔岭驿站出发,经妙元驿站,环绕文笔山,最后折返畔岭驿站。在景色宜人的美丽绿道中,大家箭步快跑,畅享运动带来的快乐。经过紧张激烈的角逐,关华以1小时28分23秒的成绩勇夺半程马拉松男子组冠军,丁晓娟以1小时43分07秒的成绩勇夺半程马拉松女子组冠军。

  据悉,三明市第一医院120急救中心、三明市中西医结合医院急诊科的医生及护士、三明医学科技职业学院医护专业的青年志愿者分布在赛道沿途的急救站,为本次马拉松赛提供了医疗急救志愿服务。三明市公安局及梅列、三元两区分局的民警们为活动的顺利开展做好现场及交通方面的安全保障工作。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网