中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
尤溪县首个“市容整治日” 多部门开展文明共建活动
[尤溪县委文明办]         2018-12-06 11:52:00        字体显示:

  为巩固城市建设管理“百日攻坚”行动成果,促进城市建设管理常态化,不断改善城区市容卫生环境面貌,提升省级文明县城创建工作水平。尤溪县将每月最后一周的星期五设为文明共建“市容整治日”。

  11月30日,西城镇、城关镇的机关企事业单位和社区(村)开展首次文明共建“市容整治日”活动,按“门前四包”和卫生共建路段责任划分及属地管理原则,对城区东至通演大桥、西至尤溪五中范围内的市容乱象、主次干道秩序等进行集中整治。城关镇沈塔社区居民易成露:“这几年环境整治实在是抓得好,包括扫马路都扫的更干净,整个环境都干净。我们生活在这边才会很舒服。”

  据悉,城关镇、西城镇及各单位将“市容整治日”活动纳入“一把手”工程,作为创建文明单位的一项内容来抓,并落实“街长制”,通过强化监督考核,加大宣传力度,形成文明城市共建、共创、共享的浓厚氛围。城关镇政府干部 陈健:“通过这次门前‘四包’市容整治日活动,形成一个比较好的氛围,可以让城镇的居民都知道我们的决心,这不是阶段性的活动,深化了我们对文明创城的认识。”胡苏凤)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网