中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
宁化各学校广泛开展“文明让宁化更美丽”活动
[宁化县委文明办]         2018-12-05 11:52:00        字体显示:

  为推进未成年人思想道德建设,深化文明县城创建,今年以来,宁化县各中小学校扎实开展以遵守交通法规、维护公共秩序整治公共环境、遵守社会公德等为内容的“文明,让宁化更美丽”主题教育活动,引导未成年人增强文明意识,养成养好文明习惯,以小手拉大手,带动广大市民践行文明

文明交通讲座

  城东幼儿园。开展“文明,让宁化更美丽”宣传活动,向全园家长发放倡议书共880份。组织交通安全知识课堂和交通路口现场教学,邀请县交警大队廖警官,为40余位幼儿实地教授文明交通知识了解交通标志及信号灯,学会遵守交通规则开展文明经商劝导活动,家委成员及志愿者家长一起在幼儿园周边劝导流动摊贩,传播文明经商知识。

文明交通课堂

  实验幼儿园。与全园教职工签订“三带头 八不准协议书”,承诺管好自己、教育亲属、影响他人,发挥人民教师在城市管理中的示范表率作用。各班开展文明交通主题活动,向幼儿介绍一些常见的交通标志,了解交通安全知识并观看交通安全动画视频,让幼儿进一步巩固交通安全知识。成立家长志愿护卫队,疏导来往车辆,与幼儿园值班老师、保安组成安全警戒岗。利用家园联系栏,班级微信群,向家长宣传“文明经商”,倡导做到不占道营业,不乱摆摊设点,各商业网点、个体经营户要文明经营等,全体师生用自己的行动为创建文明城市增光添彩。

文明交通模拟

  宁化师范附属小学。把文明安全知识和具体实践相结合,通过主题班会宣传文明交通、文明行为知识,邀请交警、家长志愿者和小小志愿者一起疏导交通,文明劝导,组织师生开展校园周边环境卫生整治,以实际行动践行文明。

小交警上路督导文明交通

  城东小学学校全面开展以“文明让宁化更美丽”为主题的班队会活动课。城东小学以“六美”教育为抓手,强化学生的养成教育。同时通过开展“小手牵大手文明传万家”活动,以一个孩子带动一个家庭 ,一所学校影响一个社会,进一步提高市民文明素质。

  东风小学开展文明交通课程主题教育活动,邀请交警大队干警开展交通法辅导讲座,向全校同学开展交通安全宣传。通过主题班队讨论路队模拟大赛交通安全模拟考核来引导学生文明出行自觉抵制不文明现象让自己成为“小手牵大手”文明传播者。

  城南小学。开展文明知识主题班会“文明经商”主题班会上,孩子们一起高声诵读文明礼仪歌谣,老师结合图片进行认真讲解,让大家明白了不文明行为所带来的影响。在“文明交通”主题班会上,同学们的快板表演生动活泼,通俗易懂。大家一起传唱了交通安全拍手歌,牢记交通安全知识,争做文明交通的宣传者和践行者。

主题班会

  红旗小学全校22个班都召开了“文明让宁化更美丽”主题班会,同时,开展“小手拉大手,把文明带回家”宣传活动,小小文明志愿传播者把文明知识带回家,与家长一同纠正不文明的行为。

  宁化一中、宁化六中、城东中学等中学也通过校内外宣传、主题黑板报、主题班会、志愿服务等形式多样的主题教育活动,让文明知识进课堂,让文明礼仪入脑入心。同学们表示,要注重自身的文明举止和一言一行,从身边小事做起,影响身边的每一个人,为共建文明宁化贡献自己的力量。

  文明是一个城市最美的风景。宁化县通过学校这一平台,常态化开展文明知识宣传,营造文明和谐氛围,促进孩子健康成长,影响、带动广大市民树立文明意识,遵守社会公德,说文明话、办文明事、做文明人,告别生活行为陋习,以实际行动守护城市文明。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网