中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
将乐实小举行中青年教师三笔字比赛
[将乐县实验小学]         2018-12-05 11:16:00        字体显示:

  为纪念改革开放40周年,同时为建设墨香校园,展示我校教师风采,提高教师基本素质,促进教师专业成长,积极倡导全校教师苦练教学基本功,增强写好三笔字(毛笔、硬笔、粉笔)的意识,我校于2018年11月24日举行了“墨香校园·纪念改革开放40周年”中青年教师三笔字比赛。

   学校共有百余名中青年教师参加了此次比赛,第一场粉笔字比赛在教学楼各个教室展开。比赛过程中,教师们个个精神专注,凝神运气、自信地展示自己最佳的书写水平,一幅幅佳作充分展示了实验小学教师扎实的专业素养。

  第二场硬笔字书写比赛在学术报告厅举行。在优美的背景音乐下,参赛教师满怀轻松愉悦地心情尽情书写。赛后,大家互相观摩,互相探讨笔法、布局等技巧,体现了老师们谦虚好学的精神风貌。

   老师们按规定时间上交了毛笔字作品,一幅幅或清新飘逸或苍劲有力的作品展现在评委眼前,让人赏心悦目。      

  经过汇总,本次比赛共评选出三个奖项。汤誉聪等6位教师获得一等奖;许春等10位教师获得二等奖;李秋芳等14位教师获得三等奖。学校给每位获奖者颁发了奖状和奖品。     

   这次比赛,不仅展示了教师自身风采,提高了教师的三笔字水平,还有效地促进了教师对自身专业化成长的思考,也为我校建设墨香校园增添了亮丽的一笔!

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期