中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
传承文化激情乡音 清流长校“十番锣鼓”四进校园
[清流县长校中学]         2018-11-09 10:10:00        字体显示:

  为进一步加强非物质文化遗产保护,继承和弘扬清流县长校镇的优秀传统文化,2018118日,清流县长校中学第四次迎来“十番锣鼓”进校园活动。

  118日晚,清流县长校镇省级非物质文化遗产“十番锣鼓”演奏团一行10人到长校中学,为七、八年级学生又上了一节别开生面的乡音大餐。为更好地继承和弘扬长校镇的优秀传统文化,从2017年起,清流县长校中学和清流县长校镇民间艺术队联手打造了“十番锣鼓进校园”和“十番锣鼓进班级”活动,学校定期邀请“十番锣鼓”演奏团成员到学校演奏,为同学们传授“十番锣鼓”知识,手把手地教同学们各种器乐演奏。

  清流县长校中学“十番锣鼓进校园”活动,让同学们了解了许多有关民间音乐知识,丰富了同学们的课余文化生活,激发了他们对民间文化艺术的兴趣和爱好,更好地继承和弘扬当地的传统文化。今后学校还将更深入更规范的开展这项活动,并将此作为长校中学校园文化特色教育之一。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网