中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
尤溪梅仙召开农村生活垃圾污水治理工作推进会
[尤溪县梅仙镇]         2018-11-08 12:25:00        字体显示:

  117上午梅仙镇在镇政府第一会议室召开农村生活污水垃圾治理工作推进会。镇分管领导、人大主席肖富河,建管站全体工作人员,各村委会主任、分管环境卫生干部等相关人员参加了该次会议。会议由肖富河主席主持。

  会上,建管站站长吴子强就生活污水处理工作作了具体布置:

  1、要加强农村沟渠、水塘、沿村溪流治理,清理污泥积水。

  2、要加强养殖场污水处理设施的监督管理,确保设施正常运行,达标排放。

  3、要加强宣传,通过户外大型LED电子屏、宣传栏、横幅、官方微信平台等载体广泛宣传农村生活污水治理的重要性,提升全民环保意识。

  最后,肖富河主席强调,农村生活污水治理、垃圾治理工作都是当前的民生实事,也是创建“和谐村”的重要内容。各村要深刻认识该项工作的重要意义,主动作为,强化主体责任,切实履职尽责,发挥职能作用,齐心协力、齐抓共管,形成共抓治理的强大合力督促广大群众树立公共环境卫生意识,养成文明健康的生活方式使他们做到积极参与到清垃圾、清杂物、清污泥、清沟渠的活动中,按照“门前三包”(包卫生、包秩序、包绿化)责任制要求,做好身边场所环境卫生的整治工作。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网