中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
宁化淮土镇凤山村“红色”文化活动精彩上演
[宁化县淮土镇政府]         2018-11-07 17:21:00        字体显示:

  11月4日,一场弘扬中华民族敬老爱老、红军长征精神的文化活动在宁化县淮土镇凤山红军街精彩上演,吸引了周边几百名居民前来参与。

  当天,红军街热闹非凡,人头攒动。淮土镇特色文化习俗马灯舞热闹开场,此次活动包括“红色文化”知识竞赛和敬老爱老暨中央红军长征出发地文艺晚会。

  晚会由凤山村主办,凤山老年协会协办、石壁客家红艺术队、红色文化淮土镇凤凰山宣传队、山哥妹团队承办。晚会上轮番上演了《红星照我去战斗》《为三明点赞》《在希望的田野上》《绣红旗》等节目,展现红军将士不怕牺牲、一往无前的英雄气概和不朽的长征精神,表达了淮土人民对生活美好的祝愿和向往。晚会高潮迭起,现场不时响起热烈掌声。

   据淮土镇凤山村党支部书记王兴楷介绍,为进一步宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬尊老爱老美德及红军精神,凤山村在社会各界爱心人士的支持下组织这场文化活动,用群众喜闻乐见的方式,推动“新思想”在基层群众心里生根开花。李梦玲)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网