中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
尤溪城关镇召开精神文明建设工作培训会议
[尤溪县城关镇]         2018-10-11 15:25:00        字体显示:

  为进一步增强城关镇精神文明建设工作,促进村(居)精神文明建设创建活动的开展,加强经验交流和信息传播,进一步做好我镇网络文明传播和信息报送工作,提高信息员和网络文明传播志愿者业务水平,为创建省级文明县城营造良好的舆论氛围,10月10日上午,城关镇精神文明建设工作及信息员培训会议在城东社区召开。县委文明办领导、村(居)书记、信息员等40多人参加培训,会议由镇党委委员人武部长陈天镐主持。

  会上,县委文明办黄启勇副主任对信息采写工作强调两方面内容,一是信息采写要从突出主题、概括标题、写齐要素、详略得当、丰富内容、格式正确、怎么投稿及微信公众号的稿件写作如何真正达到图文并茂的效果等方面抓重点。二是文明创建工作从参考2017年测评标准、及时收集整理材料、注重符合逻辑、善于总结提升等方面,就如何做好社区文明创建业务材料及注意事项进行培训。讲解详细,深入浅出,使参会人员对信息采写报送、文明创建材料整理等工作和有了更整体、更直观、更规范的认识,为推进精神文明创建工作打下坚实的基础。

  刘斌副主任对如何加强精神文明建设信息写作与报送、如何坚持正确的舆论导向,弘扬主旋律,传播正能量作了解释说明,明确了信息建设工作的重要性、必要性。

  最后,陈天镐部长希望各村居要从思想上引起高度重视,对县委文明办黄启勇副主任、刘斌副主任所做的培训内容在会后要认真吸收,在今后的工作中,各村居要一手抓创建、一手抓信息宣传,促进我镇精神文明创建工作再上新台阶。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网