中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
幸福婚姻大讲堂专场讲座走进尤溪县城东社区
[尤溪县城关镇妇联]         2018-10-11 15:23:00        字体显示:

  10月10日上午尤溪县妇联联合城关镇妇联、文明办在城东社区举办幸福婚姻大讲堂活动,由国家认证生涯规划师、国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师陈细珠老师授课,主题是婚姻沟通,介绍婚姻是两个人的事情,需要两个人共同经营。有一项婚姻调查显示,现代婚姻的最大杀手不是第三者、家庭暴力或生理问题,而是无法与对方沟通。没有了沟通,夫妻感情越来越淡漠,没有了沟通,夫妻只能以拳脚说话,没有了沟通,夫妻间就会性趣全无。只有充分的交流与沟通,夫妻间才能有彼此融入的感觉,才能建立彼此的信任与真诚,婚姻也才能真正走向美满幸福。《婚姻沟通》讲座,以案例分析、现场模拟等方式,讲解沟通的过程、形式、意义,以及男人和女人有不同的“基本的感情需求”,了解婚姻沟通的技术,增进夫妻关系亲密、促进家庭和睦、构筑社会和谐。

  此次活动共有50多人参加。讲座内容精彩实用让她们受益匪浅。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网