中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
泉州宁化县中沙乡贤联谊会成员返乡助学助困
[宁化县中沙乡政府]         2018-10-10 11:30:00        字体显示:

  近日,宁化县中沙乡人民政府和泉州中沙乡贤联谊会在宁化四中共同举办“让爱回家,助学助困”公益活动。县教育局、工商联、中沙乡负责人,泉州中沙乡贤联谊会代表等参加活动。

  公益活动上,泉州中沙乡贤联谊会向10名宁化四中建档立卡品学兼优贫困生共发放11000元助学金;向宁化四中捐赠了价值2万元的800册图书以及价值7万元的20台教学电脑。随后,泉州中沙乡贤联谊会代表分四组上门走访慰问中沙乡31户贫困户,捐助贫困户每户现金1000元和价值600余元的物资,了解他们身体健康状况,关心生产生活情况,鼓励他们将生活越过越好。

  据了解,泉州中沙乡联谊会负责人罗贵根等一批中沙乡贤积极筹备助学助困公益活动,吸引了不少在泉州的宁化县籍热心企业家慷慨解囊踊跃参与,共筹集15.1万元助力中沙乡扶贫助学事业。(张颖祯)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网