中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
宁化县开展“预防出生缺陷”大型宣传活动
        2018-09-14 18:31:00        字体显示:

  9月13日,宁化县卫计局、计生协会、妇幼保健院在城东幼儿园联合开展以“预防出生缺陷,助力健康扶贫”为主题的预防出生缺陷日宣传活动,旨在呼吁全社会关注出生缺陷,共同改善母婴健康状况,降低我国出生缺陷发生率,强化出生缺陷宣传教育,助力出生缺陷综合防治和健康扶贫。

  活动现场悬挂横幅、设立宣传展板和出生缺陷预防咨询、婚优检咨询、孕产期保健、地中海贫血、儿童保健、避孕药具咨询等6个宣传咨服务询台。

  医务人员忙于给前来接孩子的家长讲解免费产前筛查诊断项目、遗传代谢病救助项目等一系列惠民政策相关专业知识,以及如何预防出生缺陷,出生缺陷的高危人群有哪些、孕妇为什么要补充叶酸、如何正确服用叶酸、如何预防地中海贫血等有关孕期保健和儿童保健常识。

  此次活动共接受群众健康咨询150余人,发放9种宣传折页500余份,毛巾、药箱等宣传实物200余份,避孕药具100余个。

  出生缺陷宣传周(9月12日-18日)期间,宁化宣传氛围浓烈。县妇幼保健院3处LED电子显示屏滚动播放出生缺陷宣传主题内容,妇幼院体检中心和婚姻登记服务中心均专设出生缺陷预防和地中海贫血咨询服务台,向服务对象讲解出生缺陷相关知识,并发放宣传礼品。近期,宁化卫计新风电视专栏还将播出关于预防出生缺陷的相关内容,让爱无缺,助您生个健康宝宝!

  据悉,针对贫困出生缺陷患儿,国家卫生健康委妇幼司、中国出生缺陷干预救助基金会联合在福建省陆续启动了出生缺陷(遗传代谢病)、先天性结构畸形、地中海贫血等3个救助项目,共涉及154个病种,为符合条件的患儿分档给予3000-30000元不等救助,一定程度上减轻贫困患儿家庭的经济负担,促进其规范治疗。”(邱小琴)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网