中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
梅列实小举行“向身边的黑恶现象说不”签名仪式
[梅列区实验小学]         2018-09-14 09:32:00        字体显示:

  为营造扫黑除恶专项斗争宣传氛围,提高群众知晓率,梅列区实验小学于9月13日在学校操场举行“向身边的‘黑恶'现象说不”签名仪式,让扫黑除恶深入到每个师生当中。三明电视台二套“七彩阳光”栏目组记者到学校全程跟踪采访。

  活动中,张惠鹃副校长向同学们讲述扫黑除恶的主要内容,强调扫黑除恶专项斗争工作跟小学生的密切关系。接着张副校长结合学校的实际情况引导学生明确校园欺凌、恶意毁坏公共财物、恶意诋毁他人、拉帮结派集体斗殴、以暴力威胁等手段勒索财物……都属于身边的“黑恶”现象,要求同学在校内、校外加强安全保卫的意识,同时学会面对危险的应急方法,让全校师生积极投身到扫黑除恶活动之中。最后,同学们在梅列实小校长卢建汉、法制副校长陈士润警官、梅列实小教师代表和崇桂社区工作人员的带领下一起在“向身边的‘黑恶’现象说不”横幅上郑重地签上了自己的名字。

  据悉,学校贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,根据上级工作部署,结合“平安校园”创建,开展扫黑除恶专项斗争系列活动:举办“向身边的‘黑恶’现象说不”儿童画、手抄报比赛、出一期“扫黑除恶”专题宣传栏、各班级出一期“扫黑除恶”黑板报、学校荷尖尖广播站不定期宣传扫黑除恶应知应会内容、学校微信公号及时宣传学校扫黑除恶专项斗争工作,以实际行动参与扫黑除恶专项斗争活动中,努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势,为学校带来平安祥和,让学生健康快乐地成长。(罗文林)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网