中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
大田旅客火车上为小孩正骨 解燃眉之急
[大田县委文明办]         2018-08-10 10:41:00        字体显示:

  7月31日凌晨3点左右,在北京开往深圳的K105列车上,一阵持续播报的广播惊醒了不少睡梦中的旅客,高加喜也被吵醒了。原来,11号车厢里,一个小女孩睡觉时翻身太大,从上卧铺上摔了下来,广播紧急播报,寻找医生前往对小女孩进行急救。

  高加喜下床穿上鞋,往11号车厢走去。他想,摔下床可能是骨折了,他从小耳读目染,懂得些正骨之术,去看看能不能帮上医生忙。

  车厢里聚集了不少旅客,列车长束手无策,焦急瞻望着车厢通道,期盼着列车乘客中有医生听到广播前来帮忙。小女孩的嚎啕哭声不断,都上气不接下气了,小女孩的母亲也不敢用力搂着小女孩,急得不知如何是好,不停地安慰着她。眼见小女孩疼的嚎哭不断,脸都青了,女孩妈妈急着向周围的旅客求助,让他们帮帮她的孩子。

  高加喜看着心急得很:等了这么久没有医生过来,难道让小女孩这样一直疼着。看着小女孩脸都青了,高加喜拨开人群,一个箭步冲上前去,向列车长说明了自己懂得一些正骨的医术。列车长让他赶紧帮忙看看。

  高加喜轻触了几下小女孩的胳膊,碰到疼的地方,小女孩立马疼的直叫,判定了小女孩应该是肘关节错位。找来正骨要用的夹板、纱布后,他扶正小女孩,让小女孩妈妈帮忙固定这小女孩不让她乱动,然后和小女孩说着话,然后猛地发力,拉直小女孩胳膊,让肘关节复位,最后,将小女孩整个胳膊固定好。

  小女孩总算停止了哭泣,女孩母亲激动不已,再三言谢。高加喜嘱咐女孩母亲,下车后带孩子去医院拍片,做详细检查,看看除了脱臼是否还有骨裂。他就是解个燃眉之急,一切还要以医生的诊断为准。

  经了解,在医院检查后,女孩因及时施救,骨体恢复原位,并无大碍。

  高加喜在火车上正骨,解燃眉之急,彰显人格力量,我们要为他点赞。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网