中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
泰宁县10个行政村获“市老年人康乐家园”授牌
[泰宁县委文明办]         2018-08-10 10:35:00        字体显示:

  近日,为进一步推动和鼓励“老年人健身康乐家园”的建设,泰宁县老年人体育协会召开半年工作会议,朱口镇石辋村、游源村等全县10个行政村获二〇一八年度“市级老年人康乐家园”授牌。

  “建康乐桥”一直是老体协的首要工作,泰宁坚持“就近就地、小型多样”的原则,结合地方特色、挖掘民间传统开展老年人文体活动。上半年举行花灯游巷、千人健步行、三八广场舞等影响面广、群众呼声高的大型活动。

  丰富多彩的活动不仅提高了老年人身体素质,还“打发”了退休后的休闲时光。“本以为会不适应退休后的生活,没想现在每天都有一群老伴一起参加活动,心里不再空落落的。”朱口村退休干部老吴说。

  据悉,泰宁县老体协计划至2020年,将完成90%的乡(镇)、70%的村(居)和机关、企事业单位建有老年人室内(外)体育建设活动场所的建设,真正响应“全民健身”的号召。(邓晓晖)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网