中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
5岁懵懂幼童迷路 沙县民警热心相助
[沙县文明办]         2018-08-09 16:03:00        字体显示:

  8月4日21时许,沙县凤岗派出所接到群众报警称:在步行街显凤小吃门口有一位5岁的小男孩在马路边哭,希望民警帮助其找到家人。接到报警后,民警徐贤忠立即带领协警赶到现场,找到迷路小男孩。

  为确保小孩安全,避免发生意外,民警立即上前将小男孩带离路边,一边安抚小男孩的情绪,一边询问其父母、家庭住址等信息,由于小男孩情绪不稳一时想不起这些信息,于是民警先将小男孩带回派出所。待孩子情绪稳定以后,民警继续向孩子了解情况,经过耐心询问,民警得知小男孩的父亲叫吴某,于是立即通过警务平台找到吴某的联系方式,并与其取得了联系,吴某称会马上来接小孩。

  不久,小男孩的爸爸妈妈一起赶到派出所,民警在确认了是小男孩的爸爸妈妈后,将孩子交给了其父亲吴某并嘱咐其以后带孩子要注意,好好看着孩子,别让他乱跑,以免再次走丢,吴某表示会谨记民警的话,并感谢民警的热心帮助。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网