中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
“海峡两岸青少年夏令营”活动在宁化县举行
[宁化县妇联]         2018-08-09 11:07:00        字体显示:

  为加强海峡两岸青少年文化交流。近日,由福建省妇联主办,三明市妇联、宁化县妇联承办的海峡两岸青少年夏令营活动在宁化举行,共邀请57名台湾大学生参加活动。

  营员们先后到宁化蛟湖小镇、蛟湖、天鹅洞、客家祖地等地,了解清代著名画家黄慎,游览宁化独特风景,寻访历史遗迹,充分感受中华优秀文化和深厚的宁化客家文化。台湾青少年对客家人迁徙与发展的历史印象深刻,展现极高兴趣。

  在客属文化交流中心举行的座谈会上,大家畅所欲言,直抒情怀。随后,共同体验客家传统小吃擂茶的制作工艺,品尝美味的宁化客家小吃。台湾青少年进行了才艺展示,载歌载舞,现场气氛十分热烈。营员们还进行书法展示,切磋了传统毛笔书法艺术,并相互赠送墨宝。

  “来到这边学到很多,希望两岸青少年多增加交流。”“我们一定要弘扬祖国的传统文化,要传承下去。”“我们同根同源,有着共同的文化,年轻人应该更多沟通和交流。”……通过此次活动,台湾青少年感受到了两岸传统文化的同根同源,两岸青少年进一步增进了情谊。大家相约要携起手来,共创美好未来。(王延元)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网