中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
宁化县方田乡开展“浓情端午关爱老人”活动
[宁化县方田乡政府]         2018-06-14 12:00:00        字体显示:

  6月12日,宁化县方田乡团委联合乡纪委、妇联、文明办等部门,联合开展“浓情端午,关爱老人”主题活动。

  当天上午,志愿者先后来到方田乡敬老院、空巢老人家中,为老人们送上粽子和节日祝福。志愿者们与老人拉家常、话习俗,了解他们的身体状态和生活近况,倾听老人的诉求,使他们感受到了亲人般的温暖。“谢谢你们这么挂念我们。”百岁老人巫奶奶紧抓着志愿者的手说道。

  据悉,方田乡紧密结合精准扶贫、精准脱贫工作,以关爱空巢老人、留守儿童、残疾人等弱势群体为重点,积极组织志愿者开展结对帮扶、送粽子献爱心等形式多样的志愿服务活动,让困难群体感受到节日氛围和社会温暖。

  (廖翠婷)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网