中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
无毒青春 健康生活——明溪县开展禁毒骑行宣传
[明溪县委文明办]         2018-06-12 10:52:00        字体显示:

  为进一步提高广大群众特别是青少年识毒、防毒、拒毒意识,动员和组织全社会力量积极参与禁毒斗争,6月9日,明溪团县委、县禁毒办和明溪自行车骑行协会联合开展“无毒青春?健康生活”禁毒骑行宣传月活动。来自全县的骑行爱好者、青年志愿者以及学生代表共100余人参加活动。

  启动仪式上,青年志愿者、骑行协会会员、学生代表在活动签名墙上签字,用行动对毒品说NO,并通过派发倡议书,向往来的市民发出“无毒青春?健康生活”的倡议。

  骑行爱好者们沿全县主要干道及306省道途径瀚仙、沙溪两个乡镇进行骑行宣传,通过发放禁毒宣传单发放宣传资料、手提袋、宣传彩页、法规条文单行本等物品,提高禁毒法规宣传的入户率、知识知晓率和普及率。

  近年来,团县委密切配合县禁毒办,结合预防青少年违法犯罪工作和平安建设工作,充分发挥共青团组织、引领作用,积极探索创新快闪、情景剧、骑行等新颖有趣、群众喜闻乐见的形式开展禁毒宣传,依托微信公众号、微博、青年之声等团属宣传平台广泛、及时推送禁毒宣传知识,引导广大青少年珍爱生命、远离毒品。(明溪县委文明办)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网