中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
尤溪老师捡钱包寻失主 用行动诠释德为人师
[福建尤溪电视台]         2018-05-17 09:06:00        字体显示:

  5月9日晚,尤溪县台溪乡清溪小学的郭荣繁老师到清溪街道的一处食杂店买东西时,在该店门口捡到了一个钱包,钱包看起来很旧,鼓鼓的,里头装着不少钱。郭老师猜测是之前来购物的顾客掉的,便把钱包交给了食杂店的店主,交代店主如果有人来认领,一定要交还给失主。

  食杂店店主说,郭荣繁老师之所以果断地把这个钱包交给他,是因为郭老师认为钱包是在该店门口丢的,肯定是之前来买东西的顾客掉的,丢这么多钱,失主肯定很着急。当下店主就用点钞机清点了钱包里的金额,有3600元整,郭老师交代店主如果有人来认领,一定要及时还给失主。

  半个小时后,失主前来寻找钱包,最终物归原主。

  郭繁荣老师说,自己身为人民教师,本就该端正自己的一言一行,从小事做起,从细节做起,给学生们树立一个好榜样,传递社会正能量。对郭老师来说,一个简单拾取的动作可能只是举手之劳,但拾金不昧的精神需要我们每个人继承并发扬光大。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网