中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
尤溪县:移风易俗走进社区 弘扬文明新风尚
[尤溪县委文明办]         2018-05-10 15:31:00        字体显示:

  为进一步推动移风易俗工作,培育良好风尚,努力实现送葬治丧事务规范化、移风易俗工作经常化,力促社会风气向上向善,树立文明新风,构建和谐文明的社会环境,5月8日上午,尤溪县委宣传部、县纪委、县委文明办牵头,县民政局、城关镇党委政府召集城区10大社区义工、志愿者及广大党员干部群众,集中在尤溪县城关镇北门社区,举办“深化移风易俗 树立文明新风”进社区宣传活动,大力倡导节俭之风、朴实之风、文明之举,深入推行丧事简办,纵深推进移风易俗进社区。

  活动现场,各级文明单位的志愿者们来回穿梭,有的忙着发放《文明祭祀倡议书》、《殡葬知识问答》,有的给群众讲解不懂的问题,有的为群众解说宣传栏的内容,他们如沐春风的微笑服务,赢得群众的夸赞,青春靓丽的身影,形成一道亮丽的风景线。两小时的忙碌,累计发放宣传单3000份。通过发放文明祭祀倡议书、文明祭祀公告和刊播公益广告等形式,让厚养薄葬、崇尚文明、勤俭节约的观念更加深入人心,进一步教育广大市民群众自觉摒弃焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,树立文明健康的祭祀新风,为全面革除丧葬陈规陋习,形成文明办丧、节俭治丧打下良好的基础。

  据悉,近期来,尤溪县经过各部门的共同努力,送葬治丧歪风陋习集中整治宣传工作取得了初步成效,丧事简办、破除陋习在尤溪县城广大干部群众中已形成共识,今后尤溪县将继续不松要求,不降标准,深化开展丧葬陋习整治,推动移风易俗,培育良好风尚,努力推动尤溪县社会风气风清气正,群众文明生活向上向善。(胡苏凤)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网