中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
永安职专举行职教宣传周之读书活动启动仪式
        2018-05-09 10:39:00        字体显示:

  为了全面贯彻党的十九大精神,大力营造全社会关注职业教育、重视职业教育的良好氛围,使社会各界充分了解我校当前的办学状况,5月8日,永安职专结合2018年“职业教育活动周”主题——“产教融合育工匠”,举行匠心“读”运,奏响职教“爱阅悦团”的读书活动启动仪式,把“工匠精神”与校园读书活动紧密结合,用阅读活动推动校园文化建设。

  本次活动,校方特别邀请福建省作家协会会员,知名文化人士陈开福先生,在启动仪式上为学校作“读书与教师成长”的专题讲座。陈开福先生用生动事例和风趣幽默的语言,结合自身通过读书、思考、写作等,讲述了一名青年教师的成才之路,为在座的师生,提供了很多人生宝贵经验,他自己教书育人的事例,深深地打动了听众。许多职业学校的学生,在各行各业的工作中,通过热爱读书,提升了人生价值。

  朱光校长作总结发言,鼓励大家以读书活动为载体,全体师生以好书为伴,提升文化涵养,形成“好读书,读好书”的良好习惯,积极参与读书活动,扎实推进读书活动的开展,努力营造和谐的校园文化氛围。

  本次读书活动启动仪式,由学校工会主席黄瑾主持。学校工会之家,以微信群永安职专“爱阅悦团”为平台,为全校热爱阅读的教师提供一个网络交流的场所。

(曾小锋)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网