中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
城东大道人行道绿化美化进行时 提靓永安市容
        2018-04-17 09:32:00        字体显示:

  日前,总投资6亿元的省重点建设项目——永安市城东大道建设进展顺利。工程建设者紧紧抓住晴好天气,强化协调调度,加快工程建设。该路段已具备通车条件,进入人行道及绿化施工阶段。 

  在城东大道的项目建设现场,工人们正在对人行道、绿化等基础设施进行施工,整条道路平坦宽阔,加之毗邻将军山公园,景色优美。工作人员介绍说,目前该条道路已具备通车条件,但路灯、人行道和绿化等基础设施还未完善,所以暂未对外开放。目前绿化行道树已完成六分之一、人行道地砖完成铺设五分之一。届时,开辉行车到永安南站将实现3分钟内到达。 

  与此同时,该条大道的二标段也正在加紧进行,目前已完成近700米两层沥青的铺设。据了解,城东大道建设项目是我市规划南北走向城市的主要交通道路,总投资约6亿元,全长5.2公里,工程分两个标段进行建设,均设计时速每小时40公里,采用高等级沥青路面,为城市Ⅱ级主干道。该项目建成后,不仅将进一步完善城市路网,缓解市区交通压力,而且有利于加快城区东面旧城改造步伐,提升土地利用价值,提靓城市“周边”容貌。同时,也为南龙铁路永安南站提供优越的交通地理条件,对推进永安市城市建设又快又好的发展有着重要的意义。 

(赖光能 刘学鹏) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网