中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
建宁县开展助力烟农灾后自救志愿服务活动
        2018-04-17 09:00:00        字体显示:

  近日,受霜冻天气影响,建宁县部分乡镇烟叶受到不同程度冻害。经统计,全县受灾烟农达1440户,受灾总面积为20767亩,范围广、面积大,烟叶出现不同程度的坏死、萎焉、发黑、腐烂现象,均口镇焦坑村是重灾村之一。4月12日,“金叶先锋”党员志愿服务队分成5组到均口镇焦坑村的田间地头,帮助烟农开展生产自救志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们在经过统一的简单培训和任务分工后,立即投入到灾后烟株的农事操作处理中。为加强病害防治,有效避免灾后病害爆发,志愿者们手提袋子,把采下来的枯叶烂叶装进袋子里集中处理,同时暂时不处理其他的枯烂老叶,主要针对枯叶烂叶会包住心叶的叶片进行小心地有效处理,让心叶再次长起、冒出来。

  通过此次活动,志愿者们共处理灾后烟田100余亩,安抚了烟农的情绪,让烟农们树立了战胜灾害的信心,使生产自救工作有条不紊进行。

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网