中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
三明市:整治滥用远光灯 还司机安全夜行环境
        2018-04-16 09:29:00        字体显示:

  4月以来,三明市交警支队在全市范围内组织开展机动车夜间不按规定使用远光灯专项整治行动。 

  此次专项整治主要采取固定检查和动态巡逻相结合的方式,结合全市统一行动日,每周组织警力上路查处机动车夜间滥用远光灯行为,尤其是加大重点路段、路口的查处力度,形成高压严管态势。同时,各地公安交警部门邀请媒体记者随警参战,对违法行为进行曝光。 

  行动整治重点是在没有中心隔离设施或没有中心线的道路会车时,距相对方向来车150米内使用远光灯或在窄桥、窄路与非机动车会车时使用远光灯的;机动车违规安装影响安全的灯光设施(强光灯),影响机动车、非机动车行驶安全的;同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,使用远光灯的;在路灯照明良好的市区路段,使用远光灯的。

(苏莉)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网