中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
微信“随手拍”曝光台让集镇脏乱差无处遁形
        2018-04-16 08:50:00        字体显示:

  4月9日上午,“叮咚、叮咚......”只见在泰宁县大田乡微信工作群里,乡长杨坤发来好几张图片,并@乡党委副书记、集镇管理暨文明乡镇创建专项整治组副组长李启钰,要求马上进行整治。

  “请各工作组要善于发现问题,以集中整治为契机,坚决打赢整治攻坚战,切不可草草收兵。”乡党委书记吕孙平加以督促。

  不到半小时时间里,乡党委副书记李启钰就在大田乡工作群里传来了几张整治后的图片。

  为切实做好集镇管理暨文明乡镇创建工作,近日,大田乡积极发挥网络媒介作用,开展集镇脏乱差“随手拍”曝光活动,让集镇脏乱差无处遁形。

  该乡党员干部利用手机、相机等工具对集镇及周边范围内乱堆、乱放、路面清扫不及时、集镇停放“僵尸”车等图片,标注具体位置发送至乡微信工作群内,由集镇管理专项整治组负责跟踪、落实上报具体情况,第一时间联系相关责任片区组长召集相关人员对所负责片区进行及时清除。

  截止目前,该乡共开展各类集镇脏乱差曝光12次,曝光区域均在限定时间内予以了整改。(游建闽)

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网