中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
永安市开展中学生志愿者养护文明绿地活动
        2018-04-13 09:38:00        字体显示:

护绿小天使园地

学生志愿者护绿小天使胸卡

  蓝天白云映照,和熙春风吹拂,一棵棵葱绿的小树,一张张天使的笑脸,“组合”成一幅温暖的画面。411日,永安市中学生志愿者养护文明绿地活动在贡川初级中学启动,学生志愿者组成的护绿小天使,认养了46棵树木。孩子们佩戴“护绿小天使胸卡”,在贡川镇林业站技术人员的指导下,热火朝天开展除草、松土、施肥等劳动,拓出一片“文明绿地”,与小树共成长。 

  贡川初级中学坐落在美丽的沙溪河畔,学校倡导学生志愿者争当护绿小天使,认养一棵树木,培植一片文明绿荫;付出一份劳动,收获一份成长经历,为创建绿色家园和文明城市贡献力量。学校还把“绿化校园、美化校园”纳入文明校园创建内容,引导学生植树护绿,热爱绿色,崇尚文明。校园现在绿树成荫,青枝绿叶,绿草如茵,一片葱茏,生机勃勃。 

  在各级文明单位认养“城市漫线”树木的基础上,永安市委文明办积极推介中学生志愿者养护文明绿地活动,倡导全市各级文明学校,以切合实际的方式,开展“文明绿地”认养活动,以“小绿地”绽放“大文明”,增加生态文明建设力量,助力文明城市创建工作。 

  (永安市委文明办 吴彩云/  郑成/图) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网