中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
永安:举行2017年三明市最美学生事迹宣讲会
        2018-04-11 11:37:00        字体显示:

  4月10日,2017年首届三明市“最美学生——罗巧英”颁奖仪式暨宣讲仪式在永安市罗坊中心学校举行,全校师生参加了宣讲活动。仪式由罗金发副校长主持。

  仪式上,罗金发副校长宣读表彰决定,罗巧英荣获“福建省三明市最美学生”的荣誉称号,校长陈仪梅为“三明最美学生”颁发奖杯。

  然后,罗巧英同学作首届“三明最美学生”宣讲。她说:“原来,我不是为活命而生,而是为生命而活!所以我立志做一个可以对抗命运、始终保持微笑的人。”精彩的报告、故事感人,令人振奋,赢得了现场师生的阵阵掌声。

  随后校长陈仪梅对做好“三明最美学生”宣传工作作出要求,对全校中、小学生寄予了殷切期盼。他表示,要大力宣传“最美学生”的感人事迹、动人故事,让更多学生来学习“最美学生”,从而营造学校尚学·大美的良好环境。他希望同学们要积极投身社会主义核心价值观教育实践活动,坚定理想信念,践行道德规范,勤奋进取,以饱满的热情与充沛的精力投入到学习生活中去,学有所长,全面发展,争做心灵美、道德美、行为美的“最美学生”,为祖国的繁荣发展作出自己应有的贡献!

  据悉,仪式后,全体同学回各自班级观看“罗巧英尊老爱亲先进事迹”的视频,通过多渠道宣传学生先进事迹,塑造学生最美形象,充分发挥榜样示范的引领作用。

  (王鑫洁)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网