中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
保护闽江源志愿项目入选全国学雷锋志愿服务典型
        2018-04-11 09:44:00        字体显示:
    4月8日,建宁县“保护闽江源·关爱母亲河”志愿服务项目入选全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单中的“最佳志愿服务项目”,这是全市唯一入选榜单的项目。据了解,福建省共有13个项目上榜,上榜数居全国前列。
  近年来,为打响“清新花乡、福源建宁”文明城市品牌目标,建宁县立足闽江源区位优势特点,努力实施“保护闽江源·关爱母亲河”志愿服务项目,打造“保护闽江源·关爱母亲河”环保志愿服务品牌。
  该项目以河流保护、植树造林和水土流失治理为目标,通过组织发动建宁县辖区内的公务人员、广大市民和县外公益人士,在全县范围内开展环境保护知识宣传教育、环境卫生整治、河岸河面垃圾清理、水质监测、植树护林和倡导绿色生态农业、低碳生活等志愿服务活动,有力地提升了该县居民及游客的文明意识和保护环境意识,促进了河流、林地的保护等工作。
  2010年以来,该县共发展志愿者队伍120支,招募志愿者2000多人,开展“保护闽江源·关爱母亲河”志愿服务活动200多次。
 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网