中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
泰宁县:创城进行时 合力攻坚 共创居民小区文明
[泰宁县委文明办]         2018-04-11 09:04:00        字体显示:

  为有效推动创建全国文明城市工作深入开展,2018年4月9日下午,泰宁国有林场、政府办、青杉林场、创城办、水东居委会多部门联合开展林业新村小区治理攻坚行动,对小区内环境卫生进行第一阶段综合整治。

  下午2点半,联合行动队伍来到林业新村小区,对小区居民占用公共用地乱种菜、乱堆、乱搭盖行为进行了整治,并进行环境卫生大扫除。此次行动“考虑到居民的切身利益,行动前期做了大量细致的创城入户宣传工作。摸清掌握了侵占基本情况,并逐户宣传由其自行拆除清理。由于宣传到位,得到居民大力支持,大多数居民主动配合,并积极参与协助清理。联合行动组出动36人,清除小区菜地5处,泡沫箱40余箱,拆除违章搭盖点6处,清理垃圾10车,经经过3个多小时的奋战小区环境卫生得到明显改善。

  当天,泰宁国有林场开展林内菜地清理第二阶段行动,主要清理三里亭周边山场林内菜地2000平方米,乱搭盖20处,山边鸡窝8处,出动护林员、执法队员等30余人。清理结束后,行动人员对上一阶段林地清理地区进行了“回头看”,并对周边居民做了大量宣传工作。

  通过专项行动,严格国有林地资源用途管制,规范林地资源流转,保护森林资源。

  (张丽成)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网