中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
永安市文明办开展“冷冬送温暖”志愿服务活动
[永安市委文明办]         2018-01-31 16:46:00        字体显示:
  1月18上午,永安市委文明办、曹远镇镇政府、市新太阳爱心协会、曹远中心幼儿园等多部门单位联合开展冷冬送温暖志愿服务活动,让城市充满温情,让冬天更有温度。

  一大早,志愿者们就分别来到曹远镇前坪村、富溪源村、吴家坊村以及化纤厂等地的边远留守儿童家中,为这些留守儿童送去大米和食用油等慰问物品,表达社会对留守儿童的关心和爱护。

  志愿服务在我市有着良好的社会氛围,志愿者队伍和民间志愿者组织不断壮大。慰问中,志愿者们不仅与留守儿童亲切交流,还与其家人就生活、学业等各方面情况进行了解,并表示在遇到困难时要与志愿服务人员联系,帮助解决一些力所能及的事情,让每一个留守儿童能健康、快乐、平等、和谐地成长。

  据了解,此次志愿服务活动将分成四至五批次,分别对我市城乡留守儿童、空巢老人、 残疾人、失独家庭、困难社区矫正人员家庭共30余户进行慰问,并送去曹远中心幼儿园义卖筹集6000多元善款所购的60多件大米、食用油、被子等物品。

  (王亮) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网