中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
尤溪闽中农贸市场建成使用为文明城创建添光彩
[尤溪县委文明办]         2017-10-13 10:04:00        字体显示:
  101日,在举国欢庆建国六十八周年、喜迎十九大胜利召开的金秋时节,尤溪县闽中农贸综合市场建成正式投入使用。县委书记杨永生、县长廖金辉、常务副县长林翠玲、县人大常委会副主任张金华等领导参加了市场开业运营仪式。

  开业运营仪式现场,杨永生代表县四套班子对闽中农贸综合市场的开业表示祝贺!杨永生说,闽中农贸综合市场的开业运营,是尤溪决胜全面小康实现中国梦的重要成就。近年来,县委、县政府深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,提出“我家在景区”的发展目标,团结带领全县干部群众创业创新,经济实现跨越发展,社会事业全面进步,城镇面貌日新月异,居民生活水平不断提高。顺应全县人民共同愿望和时代发展要求的新型农贸市场应运而生,对完善城市功能、美化城市环境、方便群众生活具有重要意义。杨永生希望市场管理团队要坚持发扬开拓创新精神,立足诚信公平,突出地方特色,激发经营活力,提升管理水平,倾心打造文明农贸市场、放心农贸市场、智慧农贸市场。

  据悉,闽中农贸综合市场的开业运营,是尤溪经济全面发展惠及民众的重要成果。多年来,尤溪县农贸市场设施简陋、功能不全、管理粗放,不仅严重影响沈城形象品位,也对百姓餐桌的食品质量与安全构成潜在隐患。为补齐民生短板,2012年县委县政府果断做出总投资1.6亿元、建设新型农贸综合市场的决策。历经四年,建成4.7万平方米环境舒适、设施完备、功能完善、布局合理的标准化农贸市场。如今,走进闽中农贸综合市场,各个摊位井然有序、卫生整洁,鲜肉、果蔬、鸡鸭、干货等各种货物分区明确、品种齐全,早上前来购物的人更是络绎不绝,商贩们忙着照顾自己的摊子。从事羊肉生意的摊主陈明宗告诉记者,以前的旧市场设施简陋、功能不全、管理粗放,现在搬到新市场后,他的摊子一下提升了形象品位,生意好了很多。市民不仅享受着洁净卫生的购物环境,公平秤、公示牌等的普及也让市民的“菜篮子”更加文明安全。在此创城总评年之际,尤溪闽中农贸综合市场的开业运营,势必为文明县城创建添光彩。(李秀扬)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网