中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
永安市开展创城督查活动推进文明创建工作落实
[永安市委文明办]         2017-10-10 09:50:00        字体显示:
  永安市以督查促创建,督查工作做到深入细致,一地一进,具体到相关社区、路段、点。每到一处,此“处”涉及的相关单位,全部参与实地查看,发现问题“当场认领”,认领单位即“责任单位”。

  截止109日,永安市创城指挥部办公室已连续组织开展了4次创城督查活动,此番督查“量大面宽、“点细项实”、“即查即报”,全面推进文明城市创建工作,努力争取以“最佳态势”迎接省文明城市总评。

  督查活动已持续月余,市创城办督查小组实地检查了燕东街道等4个街道、建南社区等8个社区、安砂镇等5个乡镇、东门小学等4所学校以及市青少年宫、小陶文化站等近30余家单位。发现问题包括基础设施破旧、无消防设施,乱堆放等62个(处),其中,以“无垃圾分类标识”问题较多。

  为促进问题及时整改,永安市创城指挥部办公室做到“即查即报”、“图文并茂”。截止目前,已连续印发4期创城通报,通报不仅详细罗列存在问题的具体清单,还一问题一拍照,在通报中“曝光”了42处问题所在点照片。27家相关责任单位在认领问题后,随即组织人员落实整改,并将“限时”整改情况及时向市创城办反馈。现已整改49个(处)存在问题,剩余问题正在持续整改中。

  吴彩云)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网