中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明播报
建宁“我们的节日·中秋”暨弘扬家风家训活动
[建宁县委文明办]         2017-10-09 10:28:00        字体显示:
 
活动现场。 

   为进一步推进精神文明建设,弘扬和传承中华民族优秀传统文化。在国庆中秋双节来临之际,建宁县文明办联合县百家惠生活超市、县幸福种子社会工作服务中心、县启航青少年事务社会工作服务中心在建宁大饭店开展我们的节日.中秋暨“传家训 立家规 扬家风”主题活动。本次活动特别邀请了建宁县道德模范、五好文明家庭代表、劳动模范代表、30户家庭代表共约150齐聚一堂,活动现场其乐融融,热闹非凡,节日氛围格外浓厚。

  中秋晚会在舞蹈《明月几时有》下拉开了序幕,随后朗诵《朱子家训》、舞蹈《共圆中国梦》、合唱《相亲相爱一家人》等节目相继上演,掀起了现场一次又一次的高潮,同时在活动现场表彰了建宁县见义勇为“福建好人”张达谋、助人为乐“福建好人”赖建华、敬业奉献“福建好人”邱翼以及五好文明家庭代表和劳动模范代表。整场晚会轻松、活跃、祥和、温馨,呈现了浓厚的节日氛围。

  为引导人们关心关爱道德模范,弘扬社会正能量,下一步,建宁县将继续依托中秋节这一重要时间节点,结合欢度国庆节、喜迎十九大等主题,广泛开展送温暖献爱心、慰问道德模范、身边好人等活动,挖掘与诠释中华传统节日的文化内涵,弘扬和传承优秀民族文化。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网