网站首页 最新要闻 工作指南 创建活动 道德建设 志愿服务 未成年人  我们的节日 市民学校 各地传真 理论探索 文明三明
 
  您所在的位置:首页 > 网络志愿者联盟 > 建宁志愿者联谊会
·建宁又有八十二名贫困生受资助
[三明市网络志愿者联盟]         2013-12-17 15:00:00        字体显示:

  10月25日,建宁大饭店19楼的会议室里,一派温暖的场景,建宁县2013年“同心圆3+1”助学金发放仪式在这里举行。 

  去年,在建宁县委统战部、县工商联和志愿者联谊会的共同努力下,“同心圆3+1”助学计划正式启动。 

   在会议现场,建宁县委统战部、县工商联与建宁县志愿者联谊会签订了“同心圆3+1”助学计划共建协议,爱心企业家、志愿者联谊会与学生代表签订了“同心圆3+1”助学计划帮扶协议,并当场发放了助学金。 

  “有了这些钱,爸爸妈妈就不用太辛苦了,感谢这些好心人对我的帮助。”黄埠中心小学六年级学生朱居福说,他会好好学习,回报好心人。 

  当天,共向建宁乡镇82名贫困中小学生发放了助学金,其中分散帮扶的24名学生每人1500元,集中帮扶的每人每年600元。 

  这次慷慨解囊的企业家,是闽江源绿田实业有限公司董事长陈民和,他说,企业捐资助学也是一份社会责任,希望在学校、家长、社会爱心人士的共同努力下,孩子们能健康、快乐地成长。(陈晓星 阮承杰)

 
   创城简报       更多>>
 
 
 
 
   创建工作交流    更多>>