中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我的三明我的家
山水三明入画来
        2013-12-27 14:55:00        字体显示:
 
   山水如画,明路风景独好;

  地灵人杰,千年古韵流芳。

  三明,闽江之源,朱子故里,山川秀丽,风光独特,素有“巴山一水一分田”之美誉。它是一座新兴的工业城市,是全国创建精神文明先进城市和国家卫生城、园林城及中国优秀旅游城市,是国家级的公路枢纽城市,是我们生活的城市,居住的家园。

 

  

    国道205三明段,如同一条跃动的长龙贯穿于福建中部,成为联结西北山区、老区、苏区经济发展的重要干道,带动生态旅游开发的特色景观路,展示三明多样风情的文化长廊。

  走进国道205三明段,随处都可以看见大自然的绿色,她是一条绿色之路。沿河透景透绿,通过借山借水借景,把沿线江景纳入公路绿化范畴;通过清除沿线杂物,开辟景观视线,实现透绿透水透景;通过显花性与色叶类植物,绣出美丽的公路景观,勾勒出我们三明“路在林中展、溪在路边流、车在景中行、人在画中游”的美好画面。不论您是行车路上,还是行走其中,置身于这样的自然美景,所有的烦恼都会一扫而光。“久在樊笼里,复得返自然”,都市人回归田园、拥抱自然的期盼,在这里就能悄然实现。

  再走进205国道三明段,展示给我们的是文化传承的闪光点。三明人文荟萃、文化历史源远流长。沿线有管前停车区朱子园、横山湾停车区“君子墨竹乡”的主题雕塑,以独具匠心的植树、种灌、栽花、培草、置石、理水、布路、婉亭以及园林雕塑小品,将三明朱子文化、丹霞文化、沙县小吃文化、竹乡文化、行业理念、交通精神融合在路域环境中,打造成一条凸显地域特色和公路行业特色的公路景观轴线,让我们看到了一张浸润三明风韵的三明公路文化名片。

  山海大地筑坦途,路为琴弦奏新歌。结合“美丽三明”、“生态三明”建设部署,国道205三明段展示给我们的是全新的三明风貌,是让人引以为豪的美丽家园。一分耕耘,一分收获。通过我们三明公路人的辛勤努力,国道205三明段已成为我市公路一道靓丽的风景线。三明公路将在不断的自我升华和超越现实中实现华美嬗变,为建设幸福三明、美丽三明再创佳绩!

  三明市公路局 吴雪香

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网