中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 做一个有道德的人主题 > 中华经典诵读
三明市“中华经典诵读”展演活动在明溪县举行
[明溪县文明办]         2014-06-24 15:56:00        字体显示:
           

  朗诵:咏雪

   

  古诗韵律操

 

         

  诵读《朱熹家训》

  

  大合唱《少年中国梦》

     618日下午,由三明市委文明办、三明市教育局主办,明溪县委文明办、明溪县教育局、明溪县第二实验小学承办的三明市暨明溪县2014年“做一个有道德的人——中华经典诵读”展演活动在县第二实验小学举行。

    “北风卷地白草折,胡天八月即飞雪……”在咏雪的古诗名篇中“中华经典诵读”展演活动拉开了序幕。二实小的学生们诵读了朱熹家训、《弟子规》、《少年中国梦》等文学经典;表演了古诗韵律操、配乐朗诵《追月》、童谣《春芽》等精彩节目。

  近年来,明溪县按三明市委文明办、三明市教育局、三明市语委办的部署,广泛开展了“诵读经典、传承文化、育德育人”主题活动。全县各中小学校将诵读活动与开展“做一个有道德的人”主题活动、创建“书香校园”、“全民读书月”有机融合,开展了“朗诵表演会”、“经典家训诵读”、“童谣传唱”等丰富多彩的经典诵读展示活动,积极引导广大未成年人在诵读中培育积极向上的健康人格,感受传承中华文化。

 

 (明溪县委文明办)
 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网