中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 做一个有道德的人主题 > 中华经典诵读
明溪:启动“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语
[明溪县城关中心小学]         2014-05-29 16:34:00        字体显示:
  
同学们在网上签名寄语
  
经典诵读表演《竹简》。
    528日上午,明溪县2014年“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动在明溪县城关中心小学启动。明溪县县委宣传部副部长、县文明办主任陈建华出席启动仪式,县委教育工委(教育局)、团县委、县妇联领导,城区各中小学校分管德育工作的领导及城关中心小学师生400多人参加活动。

  启动仪式上,与会人员观摩了城关中心小学升旗仪式;城关中心小学少先队员代表曾燕红向全县未成年人发出了“学习雷锋,做美德少年”的倡议,现场在电脑页面签名寄语。

  明溪县县委宣传部副部长、县文明办主任陈建华发表讲话。她在讲话中指出,“学习雷锋、做美德少年”活动是深化“我的中国梦”主题教育,推进社会主义核心价值观进校园、进课堂、进学生头脑,推动学雷锋活动常态化,促进未成年人心向党、爱劳动、有礼貌。要求各中小学校:一要精心组织、迅速行动;二要围绕主题、突出重点;三要加大宣传,广泛发动。

  启动仪式后,城关中心小学学生进行了鼓号《鼓舞飞扬》,经典诵读《竹简》,唱红歌《歌唱祖国》等节目表演;五(1)班学生到电脑室在老师的指导下在网上签名寄语,并在中央文明网“六一儿童节百名美德少年展示”的专题的页面上投票和留言

    (肖德清)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网