中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 做一个有道德的人主题 > 中华经典诵读
梅列二实小:“诵经典 相约中国梦”经典诵读比赛
[梅列二实小]         2014-05-29 16:17:00        字体显示:
  六一前夕,梅列二实小举行诵经典相约中国梦经典诵读比赛活动,全校30个班级的代表队参加了这次比赛。

  弟子规,圣人训,守孝悌,次谨信”“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。”“慈母手中线,游子身上衣”……一曲曲动人心弦的经典,给了孩子们美好的艺术享受。现场气氛热烈,参赛选手个个精神饱满,声情并茂。他们用真挚的情感,以表演诵、诗配乐、诗组合等多种形式表现诗文的内涵,或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫。选手们发挥了较高的水平,为在场的师生献上一场精彩纷呈,有声有色,充满活力的诗文朗诵盛宴。

  据悉,自国学经典被确立为梅列二实小的品牌以来,经典诵读比赛是每年六一的必选节目,此次比赛在全校掀起了诵读诗文的热潮,进一步展示了学校经典诵读开展以来的成果。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网