中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 做一个有道德的人主题 > 中华经典诵读
东新小学:“童心向党——诵读经典 歌唱祖国”
[梅列区东新小学]         2014-05-29 16:06:00        字体显示:
             
    “祝祖国繁荣昌盛!”528日上午,从东新小学校园里传来了师生们对祖国诚挚的祝福。原来,该校正在举行“童心向党——诵读经典歌唱祖国”文艺汇演。
  “美丽的校园,花儿多,阳光雨露滋润我……”该校全体师生齐声高唱《东新小学校歌》,拉开了文艺汇演的序幕。汇演中,合唱、表演唱、联唱、舞蹈、乐器演奏……可谓内容丰富,形式多样。其中,《红星歌》《只怕不抵抗》《卢沟谣》《读唐诗》《祖国祖国我们爱你》《我和我的祖国》等一曲曲经典歌曲和历史童谣,或激昂高亢、雄壮有力,或清新、悠扬,引领着师生们追忆烽火连天的革命岁月中国人民奋勇抵抗的壮烈图景,感悟经典诗文的独特魅力,发自内心地表达对祖国的热爱;器乐演奏《每当我悄悄走过老师的窗前》和舞蹈《老师的生日》,激起了全体同学对老师的爱戴和感激之情,温暖了在场每一位老师的心;一年级小朋友表演的独舞《知道不知道》更是让人拍手叫好,随着优美的音乐,下腰、前滚翻、后滚翻、踢腿、劈叉等一系列动作,展示了自身扎实的基本功,也让在场的师生们领略到舞蹈的神韵。整场汇演,台上精彩纷呈,台下掌声连连。

  据悉,此前,为深入推进社会主义核心价值观和中国梦的学习教育,培养少年儿童心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,东新小学开展了“童心向党”系列活动。 “六一”国际儿童节之际,学校举行本次汇演,既充分展示该校“童心向党”系列活动的成果,又给孩子们带去了节日的快乐,得到了在场嘉宾、家长志愿者和师生的一致好评。

 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网