中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 做一个有道德的人主题 > 中华经典诵读
泰宁县水南小学:诵读经典 传承文化 书香校园
[泰宁县水南小学]         2014-05-15 16:08:00        字体显示:
  为了充分激发学生对祖国优秀传统文化的兴趣,突出学校“快乐诵读三二一”办学特色,近期,泰宁县水南小学举行了诵读经典读书节活动。

  学校在教学楼一层大柱子上全都贴上了《三字经》、《弟子规》等经典故事,图文并茂,吸引了许多学生驻足观看,另外,电子屏幕、墙壁等醒目位置也贴了大幅宣传标语,,营造浓浓的诵读氛围,让学生潜移默化受到教育。同时,学校专门编辑了《水南小学国学经典诵读读本》,编印成精美的小册子分发给孩子,让他们在课余闲暇时间“随手看”。

  各中队在课堂内外以各种形式吟唱经典、演绎经典,感悟了祖国语言文学的博大精深。在即将到来的“六一”儿童节,学校更深将举行国学经典诵读比赛,让读经典、背经典、用经典,成为同学们的日常学习活动,努力建设“书香校园”。

                                    (卢晓莺)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网