中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 做一个有道德的人主题 > 中华经典诵读
泰宁二实小开展主题经典诵读活动让孩子快乐阅读
[泰宁县第二实验小学]         2014-04-30 15:49:00        字体显示:
  最近一个时期,“让书香溢满校园,让经典浸润身心”主题经典诵读活动在泰宁县第二实验小学如火如荼开展。学校通过延伸儿童文学校本课程,推广儿童文学阅读,并借助第19个“世界读书日”即将来临的有利时机,在全校掀起了师生读书新热潮。

  泰宁二实小的“让书香溢满校园,让经典浸润身心”主题经典诵读活动分三个阶段进行,第一阶段为启动仪式,提出倡议。学校利用各种宣传阵地宣传活动意义,号召师生积极参与诵读活动,倡议大家多读书,读好书。第二阶段是感受魅力,领略风采。按班级召开“我读书,我快乐,我成长”主题班会,号召全体师生每天读书一小时。第三阶段是品读经典,展示成果。由各班级的语文老师向同学推荐经典美文,并指导学生背诵古诗词;之后分低年段、中年段和高年段组织开展讲故事比赛或古诗词默写比赛或经典诵读比赛。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网