中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 做一个有道德的人主题 > 优秀童谣传唱
三明市2014年度优秀童谣征集评选结果揭晓
[三明市文明办]         2014-07-14 08:20:00        字体显示:
  由三明市委宣传部、市委文明办、市教育局、市文联联合举办的三明市2014年度优秀童谣征集评选结果近日揭晓,共25首童谣作品分获一、二、三等奖,三元区、清流县、明溪县分获童谣征集活动优秀组织奖

  次童谣征集活动在全市范围内展开,社会各界参与活动的积极性高,特别是全市中小学生、教师、家长和文学作家踊跃参加5月启动到630日截稿,活动组委会共收到各地推荐和自由投稿的童谣290余首。征集的作品主要突出社会主义核心价值观、“中国梦”和倡导勤俭节约、文明有礼等方面的内容,展现出了广大市民和青少年建设强盛中国、文明中国、和谐中国、美丽中国的美好期盼,对放飞梦想的美好憧憬。积极倡导未成年人做勤俭节约,爱学习、爱劳动、爱祖国的新时代青少年。活动组委会组织文学创作专家和一线教师组成评审组,对收到的作品进行评审,评出获奖作品25首(成人组15首,未成年人组10首),其中《我是妈妈的小棉袄》、《小猪小狗和小宝》等6首童谣为优秀童谣一等奖,《小猪储钱罐》、《孝敬长辈理应该》等9首童谣为优秀童谣二等奖,《手指歌》、《留守儿童歌》等10首童谣为优秀童谣三等奖。

  市主办单位将对获奖作品和征集活动优秀组织奖进行表彰。同时还将在《三明文明网》等相关媒体上选登部分获奖作品,并择优推荐15首获奖作品参加全省优秀童谣评选。(邱雪清)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网