中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 未成年人专题 > 做一个有道德的人主题 > 洒扫应对
尤溪一中:学子拾金不昧交失主不留名传递正能量
[尤溪一中]         2014-04-01 16:04:00        字体显示:
  “跑只是为了把包还给你,不是为了报酬,你们赚点钱不容易。”面对急于表达谢意的失主,三位尤溪一中学子留下这一句话就走了。感动不已的失主,按捺不住内心的激动,拨通了吴校长的电话,说明了事情原委。

  329下午四时半左右,陈女士在厦岗街逛街时丢了包(内有不少现金和多张银行卡),不知情的她骑着电动车走了。三位学生拾到包后,一路追赶,但陈女士已渐行渐远。路人见状,也帮助呼喊,终于叫停了不明就里的失主。气喘吁吁的学生递上包,陈女士恍然大悟,之后再三表示感谢,询问学生姓名,欲请三位学生喝杯饮料。但三位学生婉言谢绝,只留下了一句让陈女士感动不已的话。

  虽然没能从学生口中得知学生的姓名,但学生校服上的标志让陈女士得知,这三位学生)是尤溪一中的学生。为了再次表达对学子的谢意,对一中的谢意,对这种拾金还金不留名精神的敬意,陈女士拨通了校长的电话。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网